• Авторизация


БЛИН ПЯТНИЧНЫЙ - НЕ КОМОМ 02-03-2019 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

БЛИН ПЯТНИЧНЫЙ - не комом

Здравствуй, честной народ. Неделя подходит к концу. У многих эпичные планы на выходные, а другим наоборот - хочется в позе камня лежать тихо на диване и мирно отсвечивать под мерцание монитора. Вот для вторых я сегодня покажу штуку, которую давно увидал в сети, но все никак не доходили руки. А тут вот все линии совпали в одну точку- поэтому встречайте- блюдо несложное, но есть в нем что-то взрывное, душевное. Ладно, позвольте мне обойтись без прелюдий. Я думаю ,сейчас вы поймете, о чем я.

1 (467x700, 151Kb)

Понадобится:

На блины:

*Мука- 300г
*Сахар- 3ст.л.
*Яйца 3шт
*Молоко- 500мл
*Вода- 230мл
*Масло растительное – 3ст.л.
*Соль- щепотка

Начинка:

*Фарш говяжий – 400г
*Луковица – 1 крупная
*Томатная паста – 2ст.л.
*Соль, сахар, черный перец- по вкусу
*Яйца- количество по желанию. У меня 5.
*Сладкий красный перец- (опционально)
*Сыр- твердый. Мне попался неудачный, который расплавился абы как. Так что берите нормальный.

2 (467x700, 143Kb)

Как готовить:

- В большую миску разбить 3 яйца, прибавить сахар и хорошо перемешать венчиком. Я пользуюсь венчиком-насадкой на погружной блендер. Влить молоко и воду, продолжать активно мешать. Посолить. Не переставая мешать, медленно всыпать муку. В конце влить масло. Перемешать. Всю это процедуру можно проделать в миксере, либо просто в миске, с помощью мануального венчика- заодно размять предплечье.

3 (467x700, 104Kb)

- На этом этапе желательно иметь чугунную блинную сковороду. Я считаю, что блинная чугунная сковорода в обязательном порядке должна быть у любого, ибо дарует она счастие и ощущение собственного превосходства над всяким. Далее дело за малым- пожарить блины. Я для этого хорошо разогреваю сковороду и держу огонь средним. Отдельно разогреваю смесь сливочного и растительного масла и каждый раз смазываю кистью сковороду этой смесью. Плюс рекомендую еще и смазывать края будущей стопки блинов- они иногда подсыхают, а смазывание это дело предотвращает.

4 (467x700, 121Kb)

- Лук и красный сладкий перец нарезать аккуратным кубиком для достижения полной гармонии.

5 (467x700, 124Kb)

- В сковороде, разбивая лопаткой комки, поджарить фарш на среднем огне, пока не уйдет вся влага и он не начнет поджариваться. Добавить лук и сладкий перец и помешивая, готовить еще минут 7. Лук должен поджариться вместе с фаршем и сладким перцем.

6 (467x700, 122Kb)
7 (467x700, 132Kb)

- Добавить томатную пасту. Если нет хорошей томатной пасты, можно влить хорошего томатного сока (немного) или добавить пару-тройку помидор в собственном соку. Но учитывайте, жидкого соуса тут быть не должно. Если на дне собирается жидкость, готовьте, пока не исчезнет.

В конце приправьте хорошо черным перцем, солью и выровняйте на сахар. Попробуйте и добавьте, что подскажет чутье.

8 (467x700, 139Kb)

- Включить духовку на 190С

- На каждый блин выложить в центр начинку и разровнять. Завернуть края, как на обычные налистники и скрутить блин.

9 (467x700, 142Kb)
10 (467x700, 143Kb)

- Выложить блины в подходящую форму для запекания. Я для перестраховки еще смазал дно оставшимся маслом, которым смазывал блины. Не люблю ,когда продукты пропадают.

- Сделать в центре каждого блина аккуратный надрез и слегка растянуть края.

11 (467x700, 151Kb)

- Отделить белки от желтков и аккуратно влить последние в блины. Посыпать блины сыром. Тут у меня случилась оплошность- сыр был хоть и более-менее вкусный, но плавился из ряда вон плохо. Надо было не лениться, а пойти за моцареллой или гаудой.

12 (467x700, 161Kb)

-Запекать в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. На это время особо не ориентируйтесь- духовки и их режимы разные. Смотрите, чтобы схватился немного желток и расплавился сыр. Все, можно доставать.

13 (467x700, 131Kb)

- В конце я еще посыпал все тертый пармезаном. Но это так, я уже что-то увлекся

- А про зеленый лук забыл. Вот он.

14 (467x700, 140Kb)
15 (467x700, 140Kb)
16 (467x700, 131Kb)

Технические вопросы и замены:

- Вот такой состав на блины у меня выверен и проверен неоднократно. В сегодняшнем рецепте я его сократил вдвое. Так что если захотите делать блины на масленицу по этому рецепту- увеличивайте вдвое. Воду я добавляю из соображений «тяжести»- просто на молоке мне слишком жирно. А с водой- другое дело. Но повторюсь, это именно так, как нравится нам дома.

- Фарш- мне больше нравится именно с говяжьим фаршем. Он не такой жирный, как свиной. В жареном виде он имеет ярко выраженный мясной вкус. Фарш из курицы и индейки тоже имеет право на существование, но получается не так. Тут уже думайте сами.

- За томатную пасту я писал выше.

- Не игнорируйте крупный черный перец. С ним получается классно.

- Если любите погорячее, бабахайте свежий чили.

- Также «для веса» и разнообразия можно класть фасоль, кукурузу.

Выводы: Совершенно бомбическая штука. Тонкий, мягкий блин, внутри мясное мясо. (да, знаю, что тавтология, но по-другому тут никак). Сами по себе такие блины с мясом – вещь не новая. Я делал их в разных вариациях уже не раз. (и конверты, и мешочки и трубочки) И это вкусно. А еще удобно делать впрок и разогревать утром, удобно брать на работу и даже замораживать. А вот с яйцом, на манер Аджарских хачапури, я еще не пробовал. А это вкусно. При разрезании пополам, желток вытекает и вся эта красота смешивается с мясом. Чистой воды гастропорно, дамы и господа. А еще потом подключился тот пармезан, что я тер и лук зеленый. Ну вы поняли).

А потом я вспомнил за сметану. Вечно я о ней вспоминаю в крайнюю очередь.

Короче, я могу долго и романтично распространяться об этих блинах и удовольствии ими вызванном. Но не буду.

17 (700x441, 48Kb)

Приятных выходных, дамы и господа. Ваш бро- Бра из Одессы. Будьте здоровы!

ИСТОЧНИК: https://pikabu.ru/

Серия сообщений "БЛИНЫ":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ
Часть 2 - ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 5 - ПЫШНЫЕ БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ
Часть 6 - НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ
Часть 7 - БЛИН ПЯТНИЧНЫЙ - не комом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИН ПЯТНИЧНЫЙ - НЕ КОМОМ | kozzak25 - Дневник kozzak25 | Лента друзей kozzak25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»