Стейки, как правило, готовят из говядины, однако, если вы любите свинину, то почему бы не приготовить стейки из этого мяса? По этому рецепту вы сможете сделать отличные стейки из свинины – мягкие, сочные, вкусные.
Стейком называют толстый кусок мяса, приготовленный целиком. Как правило, мясо для стейка вырезается из туши животного поперек волокон, и чаще всего это говядина. Однако и из свинины могут получиться великолепные стейки – любители этого мяса с этим согласятся.
Для приготовления вкусных стейков по этому рецепту необходимо, прежде всего, качественное мясо. Если таковое имеется, то блюдо получится вкусным без труда, а на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.
600 г свиной вырезки
30 г горчицы
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
красный и черный молотый перец
соль
Как приготовить стейк из свинины:
Промыть свиную вырезку прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на куски по 1,5-2см толщиной.
Слегка отбить кусочки мяса, натереть двумя видами перца и солью, обмазать горчицей, выложить в тарелку и оставить мариноваться при комнатной температуре 40мин или дольше (до часа).
В сковороде с толстым дном разогреть масло, выложить кусочки свинины, жарить на сильном огне 3-4мин, затем перевернуть и жарить столько же.
Обжарив стейки с двух сторон, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и накрыть сковороду крышкой, потушить все 5мин.
Подавать готовые стейки из свинины с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!