• Авторизация


Стейк из свинины 08-01-2017 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Стейк из свинины

[500x333]

Стейки, как правило, готовят из говядины, однако, если вы любите свинину, то почему бы не приготовить стейки из этого мяса? По этому рецепту вы сможете сделать отличные стейки из свинины – мягкие, сочные, вкусные.

Стейком называют толстый кусок мяса, приготовленный целиком. Как правило, мясо для стейка вырезается из туши животного поперек волокон, и чаще всего это говядина. Однако и из свинины могут получиться великолепные стейки – любители этого мяса с этим согласятся.

Для приготовления вкусных стейков по этому рецепту необходимо, прежде всего, качественное мясо. Если таковое имеется, то блюдо получится вкусным без труда, а на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.

[500x333]

Рецепт стейка из свинины

600 г свиной вырезки

30 г горчицы

1 луковица

2 ст.л. растительного масла

красный и черный молотый перец

соль

Как приготовить стейк из свинины:

Промыть свиную вырезку прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на куски по 1,5-2см толщиной.

Слегка отбить кусочки мяса, натереть двумя видами перца и солью, обмазать горчицей, выложить в тарелку и оставить мариноваться при комнатной температуре 40мин или дольше (до часа).

В сковороде с толстым дном разогреть масло, выложить кусочки свинины, жарить на сильном огне 3-4мин, затем перевернуть и жарить столько же.

Обжарив стейки с двух сторон, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и накрыть сковороду крышкой, потушить все 5мин.

Подавать готовые стейки из свинины с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк из свинины | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»