• Авторизация


Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт 01-10-2015 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jasmine-Olga Оригинальное сообщение

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт



 

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.


Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Светлана....читала рецепт и смеялась....)))))))))))))
Svetulya063 02-10-2015-09:25 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Почему, дорогая? Я как-то делала из заварного теста... Потом рецепт потерялся... Я и на твой обратила внимание тоже - давно хочу чебуреков...
Ответ на комментарий Svetulya063 # Просто...что сама недавно такие делала.Утомительный какой то рецепт....да и в общем то получились не очень(даже нигде и не выставляла)А пузырчатости там практически и нет....даже кромка какая то резиновая получилась.Серединку только ели.Может я не так что то сделала???А вот рецепт,который я выставила мне очень понравился...лёгкий и вкусные чебуречки.Кромка хрустящая...а сами мягкие.Для пузырчатости Надя в комментариях подсказала,что нужно водки добавить.В следующий раз так и сделаю)))))))))))))У меня сегодня внучёк родился....вот так вот!!!!!!!!!!!3,450....53 см.)))))
Svetulya063 02-10-2015-18:13 удалить
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны # Поздравляю от души! Пусть растет здоровеньким и радует бабушку и родителей!!! Когда же мои на девочку денежек соберут А про водку я тоже слышала, но никогда не готовила... а чебуреков уже давно хочется, но что-то не соберусь!
Ответ на комментарий Svetulya063 # Спасибо моя милая)))))))))))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»