1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды или кефира; - соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны #
Почему, дорогая? Я как-то делала из заварного теста... Потом рецепт потерялся... Я и на твой обратила внимание тоже - давно хочу чебуреков...
Ответ на комментарий Svetulya063 #
Просто...что сама недавно такие делала.Утомительный какой то рецепт....да и в общем то получились не очень(даже нигде и не выставляла)А пузырчатости там практически и нет....даже кромка какая то резиновая получилась.Серединку только ели.Может я не так что то сделала???А вот рецепт,который я выставила мне очень понравился...лёгкий и вкусные чебуречки.Кромка хрустящая...а сами мягкие.Для пузырчатости Надя в комментариях подсказала,что нужно водки добавить.В следующий раз так и сделаю)))))))))))))У меня сегодня внучёк родился....вот так вот!!!!!!!!!!!3,450....53 см.)))))
Ответ на комментарий Рецепты_от_Татьяны #
Поздравляю от души! Пусть растет здоровеньким и радует бабушку и родителей!!! Когда же мои на девочку денежек соберут
А про водку я тоже слышала, но никогда не готовила... а чебуреков уже давно хочется, но что-то не соберусь!