[500x353]
по 300 г куриного филе и свежих шампиньонов
50 г лука репчатого
по 3 клубня картофеля отварного и соленых огурца
6 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
перец, соль
Как приготовить салат с курицей и шампиньонами:
Отварить в подсоленной воде (можно со специями) куриное филе, остудить в бульоне, достать из него, откинуть на дуршлаг, затем нарезать кубиками или разобрать на волокна.
Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиком не более 1см.
Промыть грибы, обсушить, нарезать кубиками, в сковороде на растительном масле обжарить до легкого зарумянивания, подсолить в конце жарки, дать остыть.
Нарезать мелким кубиком соленые огурцы (кожицу срезать, если она толстая), отжать, измельчить репчатый лук.
Лук залить кипятком или замариновать – чтобы он не горчил.
Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Перемешать сметану, горчицу, соль, молотый перец – это заправка.
Заправить салат приготовленным соусом, перемешать, подать к столу, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!
Вместо соленых огурцов в салат можно добавить каперсы, оливки или маслины. Меняйте ингредиенты на свое усмотрение, добиваясь идеального вкуса согласно вашим предпочтениям.