• Авторизация


Запеканка по-деревенски 25-06-2015 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Запеканка по-деревенски.



Такой ужин добавит уюта и тепла на вашем столе. Все по-домашнему вкусно и просто: молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана- отличное и вкусное сочетание. 

Вам потребуется:

Куриное сердце 500.0 г
Картофель 6.0 шт
Лук репчатый 1.0 головка
Грибы 6.0 шт
Сыр моцарелла 300.0 г
Укроп 0.5 пучка
Петрушка 0.5 пучка
Яйцо куриное 3.0 шт
Сметана 2.0 ст.л.
Масло сливочное 25.0 г
Масло оливковое 3.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л

Как готовить:

Этап 1.
Сердца залить холодной водой и оставить в стороне.

Этап 2.
Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться.


Этап 3.
Картошечку тщательно моем и режем кругляшками прям с кожурой (я использую молодой картофель) примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьмите сливочное-так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим.


Этап 4.
Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания


Этап 5.
На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы Эринги и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прожариваем минут 10 не более. Что есть "Эринги" или "Еринги"- это гриб,который еще называют Степной боровик или Королевская вешенка (из семейства вешенок) Королевская вешенка ,очень вкусный гриб и пользуется большим спросом в кулинарии. Шляпки и стебли используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Эринги могут готовится на гриле, их можно тушить, добавлять в супы , а также в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, немного с привкусом ореха. Эринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, грибы Эринги легко усвояемые


Этап 6.
Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.


Этап 7.
Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Запеканка выглядит потрясающе! Но мне кажется за такое короткое время сердечки не успеют приготовиться. Светик,ты сама еще не делала? Но все равно беру к себе в копилочку! Спасибо!
Svetulya063 25-06-2015-17:05 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Михайлик # Вот и мне понравился рецепт, Ларис! Я, наверное, предварительно отварю сердечки - у меня есть индюшиные - они больше.
Ответ на комментарий Svetulya063 # Я тоже так думаю,что сначала надо отварить.Индюшиные еще тверже.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка по-деревенски | Svetulya063 - Дневник Svetulya | Лента друзей Svetulya063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»