Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеСАЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
[500x400]
Это довольно старый и известный рецепт, когда сало варится некоторое время в луковой шелухе для придания вида копченого. Лучше если сало для этого рецепта будет с мясными прослойками или грудинка.
Грудинка или сало - 1-1,5 кг
- 1 головка
Соль - 0,5 ст.
Луковая шелуха - 1 горсть
Лавровый лист - 2 - 4 шт.
Перец черный - 10-15 горошин
Специи по желанию
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки.
После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке примерно 15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс или потереть на терке, и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Сало уже можно есть!