• Авторизация


Без заголовка 03-06-2014 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Желе из сметаны и клубники

Желе из сметаны и клубники

[показать]

Скоро в разгаре сезон клубники. Очень хочется порадовать своих близких каким-то особым десертом из этой ароматной ягоды. Вариантов блюд из клубники очень много. Это и клубничный чизкейк, и кексы с ягодами, и панна котта с клубничным соусом, и просто творожный десерт с клубникой…

Я останавливаю свой выбор на десерте «Клубнично-сметанное желе». Этот мне нравится простотой, быстротой приготовления и красотой готового блюда.


Ингредиенты:

Клубника – 200 г;
Сметана — 200 г;
Молоко – 200 г;
Желатин – 3 пачки по 15 г;
Сахар – 100 г;
Шоколад – 20 г.


Процесс приготовления клубнично-сметанного желе

Первым делом я залила желатин молоком.

Когда он разбух, то подогрела его, помешивая, до полного растворения гранул желатина. В отдельной тарелке я смешала сметану и сахар. Их даже желательно взбить.

А затем влила к полученной смеси остывший растворенный в молоке желатин. Потом я все перемешала до однородной массы. Можно еще в смесь добавить для запаха ванилин.

Для придания желе круглой формы мне понадобилась глубокая стеклянная миска. В нее я положила вымытые и очищенные от хвостиков ягоды клубники.

А сверху налила смесь сметаны, желатина, молока и сахара и поставила в холодильник на 2 часа.

Для украшения десерта я натерла на терке немного шоколада. И также пару кусочков шоколада растопила на водяной бане, чтобы обмакнуть в него клубничку.

Когда желе окончательно застыло, то я на несколько секунд поставила миску с желе в горячую воду. Теперь можно просто и легко вынуть готовое желе и положить его на тарелку.

Сверху я посыпала десерт тертым шоколадом. А по центру положила клубнику в шоколаде.

Теперь клубничный десерт готов. Аккуратно вырезаю кусочек желе и наслаждаюсь прекрасным его видом в разрезе!

Для дегустации приглашаю своих родных. Они очень довольны клубничным десертом.

Время приготовления блюда: 2,5 часа.
Сложность приготовления: очень просто.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]


http://alimero.ru/blog/recepti/zhele-iz-smetani-i-klubniki.17978.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АРТ-ЖАННА - Дневник АРТ-ЖАННА | Лента друзей АРТ-ЖАННА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»