[267x400]
Ингредиенты:
свинина с жиром (шейка) 700 г
телятина 500 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1/2 головки
тимьян 1/2 ч. л.
базилик 1/2 ч. л.
перец черный по вкусу
вода фильтрованная 1 стакан
соль 2 ч. л.
натуральная оболочка
растительное масло
Способ приготовления: Свинину, телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порезать острым ножом. В воде растворить соль. В фарш добавить солевой раствор, перец и сухие травы, все тщательно перемешать. Емкость накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.
С помощью специальной насадки начинить оболочку. Края стянуть нитками, придавая колбаскам любую длину. Оболочку в нескольких местах наколоть зубочисткой.
Вскипятить воду с лавровым листом. По одной в кипяток опустить колбаски на 2-3 минуты, вынуть, смазать растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке в течение 30 минут. За 10 минут до готовности колбаски перевернуть. Приятного аппетита!