На карантине с 19 марта. Две с лишним недели пролетели незаметно. Сначала хотела вести дневник и записывать каждый карантинный день. Потом желание отпало само собой. Многие не знают, чем себя занять на карантине. У меня такой проблемы не было. С первых же дней занялась тем, что перемыла все окна. Погода стояла отличная и не воспользоваться этим было нельзя. На окна ушло целых два дня. На первом этаже в зале 2 окна в пол и одно на всю стену. На кухне тоже окно большущее. На верхнем этаже 3 окна, правда не очень большие. Сразу навела порядок на балконе, хотя там и был порядок, только после зимы было не очень чисто. Балкон-то открытый и ветер постарался принести все, что смог поднять на 3-ий этаж.
Потом дела сами собой делались легко. Стирка теперь дело не сложное и закидывать в стиральную машинку все подряд большого труда не представляет. Таким образом дела все переделаны были и оставались только повседневные. Готовить каждый день мы привыкшие, но именно в эти дни готовить не очень хотелось. Но!!!!! Вкусненького хотелось тоже и кухня звала и притягивала к себе полным холодильником. Мы обычно продукты закупаем на всю неделю в пятницу или субботу. Поэтому и проблем с СИДИМДОМА у нас не было. Мусор тоже часто выносить не надо и уборка влажная проходила быстро и несложно. С пылюкой бороться было даже приятно. Вот скажите, откуда она берется? Наверно, специально приходит и ложится, чтоб заставить нас шевелиться. Внуки в гости не приходили, так что убирать было нечего и не за кем.
Зато было много времени для себя любимой. С утра заглядывала ко всем в гости в блогах и дневничках. Интересно же, кто чем живет? Да и все друзья люди творческие и всегда находят что-то интересное и пишущих много. Написать комент за просмотренное и прочитанное - дело святое!
Обязательное общение с детьми и внуками по скайпу.
Огорчили очень события в родном Магнитогорске. Опять взрыв газа в большом многоэтажном доме. В этом доме живет моя тетя, сестра мамы. С ней все в порядке. В этот раз пострадало не так много народу и квартир. Из 3-х погибших 2-е деток. Оному 13 лет, другого малыша 1,6 года увезли в реанимацию, потом в ожоговый центр в Челябинск. Боролись за его жизнь, но... в начале апреля малыш умер. Нестерпимо больно, когда из-за халатности взрослых страдают дети.
Так день за днем одно и то же. Не было и нет паники. Ни с кем не ругались, ничего не беспокоило. Только удивляло то, что по ТВ всегда говорили о стрессах и пострадавших и не от коронавируса, а от своих близких.
Единственное, что огорчало, так это отсутствие огородика или садика. Тогда можно было себя занять еще и работой в саду-огороде. Была у меня большая клумбочка, которая радовала, но недолго. После ремонта (который еще не закончен) клумбы убрали и теперь балкончик пустой. Надо покупать землю, вместе с земелькой все необходимое: растения, горшочки. Хотя привезли пластиковую посудину под цветочки. Пока она стоит, как тумбочка. Туда надо много земли, а ее у нас не накопаешь, как в России, потому что чернозем тут - дефицит.
Карантин сегодня мой заканчивается. Позвонили и предупредили, что с 6 апреля начинаем опять трудиться. И позвонили то 1-го числа. Хотела спросить, пошутили они или нет? Посидела бы еще дома с удовольствием. Обстановка в мире не радует и шутить не очень хочется. Карантин не отменяли, но экономику надо поддерживать.
Теперь мы в семье только вдвоем с сыном будем работать. Сын ни дня не был на карантине. Работал. Делали они спецзаказ для изготовления масок. Внес свой вклад в борьбу с вирусом.
Всем желаю здоровья и берегите себя и близких!