• Авторизация


Кизиловое варенье+желе. 30-07-2014 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кизиловое варенье+желе.
Это варение получается кисло-сладким, а в оставшийся сок я добавляю сахар и варю желе (получается не просто сироп, а именно желе, потому что в кизиле много пектина).
Я брала в одинаковых количествах ягод и сахара, 1Х1 кг. Кизил предварительно заливала кипятком и оставляла на 10 минут, чтобы размягчился.
1. На 1 кг сахара – 150 грамм воды – сварить сироп.
2. Полученным сиропом залить 1 кг кизила.
3. Оставить на 8 – 10 часов.
4. Довести до кипения, снять пенку, опять оставить на 8 -10 часов.
5. Таким образом варить 3 – 4 раза.
6. Готовое варение разложить в стерилизованные банки.
В оставшийся в кастрюле сок я добавляю сахар (так же, примерно 1х1 части), даю вскипеть и разливаю по банкам. Получается чудесное желе!
Приятного аппетита!

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Nellly 30-07-2014-18:26 удалить
Интересно, а я кизил не варю, а перетираю с сахаром и чуть-чуть прогреваю.
Ответ на комментарий Nellly # да, я так собираюсь следующее дерево консервировать)))))
Nellly 30-07-2014-18:55 удалить
Ответ на комментарий Дом_Лешего # У нас кизил ещё не поспел
Ответ на комментарий Nellly # Я подозреваю, что мы сняли его рановато. Но получилось очень вкусным)))
Благодарю Вас! Интересный рецепт! С уважением, Галина-гармония жизни.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кизиловое варенье+желе. | Дом_Лешего - http://domleshego.ru/ | Лента друзей Дом_Лешего / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»