Кизиловое варенье+желе.
Это варение получается кисло-сладким, а в оставшийся сок я добавляю сахар и варю желе (получается не просто сироп, а именно желе, потому что в кизиле много пектина).
Я брала в одинаковых количествах ягод и сахара, 1Х1 кг. Кизил предварительно заливала кипятком и оставляла на 10 минут, чтобы размягчился.
1. На 1 кг сахара – 150 грамм воды – сварить сироп.
2. Полученным сиропом залить 1 кг кизила.
3. Оставить на 8 – 10 часов.
4. Довести до кипения, снять пенку, опять оставить на 8 -10 часов.
5. Таким образом варить 3 – 4 раза.
6. Готовое варение разложить в стерилизованные банки.
В оставшийся в кастрюле сок я добавляю сахар (так же, примерно 1х1 части), даю вскипеть и разливаю по банкам. Получается чудесное желе!
Приятного аппетита!
1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[700x525] 4.
[700x525]