Кекс на самом деле невероятно вкусный! Самый главный секрет – очень медленно перемешивать тесто!
2 чайные ложки сока лимона.
250 мл свежего молока.
125 мл масла растительного.
1 яйцо.
260 грамм пшеничной муки.
3 чайных ложки разрыхлителя.
¼ чайной ложки соли.
150 грамм сахара.
Шоколад белый – 2 плитки (я брала пористый).
400 грамм свежей смородины.
1. Смешать и хорошо перемешать в одной миске жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, масло и сок лимона.
2. Смешайте и хорошо перемешайте во второй миске сухие ингредиенты: порезанный шоколад (1 плитку), сахар, соль, муку, разрыхлитель.
3. Осторожно и медленно перемешивая, соединяем обе смеси. Постепенно добавляем в общую массу ягоды.
4. Формочки наполнить массой до краев, сверху положить по кусочку оставшегося шоколада. Выпекать при температуре 180 градусов 20 – 25 минут.
Я пользовалась силиконовыми формочками.
Приятного аппетита!)))
1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[700x525] 4.
[700x525] 5.
[700x525] 6.
[700x525]