• Авторизация


Панкейки /американские блинчики/ Банько 12-03-2019 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Ингредиенты:

Молоко — 230-250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 60 г (или 2,5 ст.л)
Мука пшеничная — примерно 250 г (или ~1+2/3 стакана)
Разрыхлитель теста — 9 г (или 1 ч.л. с горкой)
Ванилин - 1 г (пакетик)
Масло сливочное - 30-40 г (растопить, но можно и вообще не добавлять масло)
Соль - щепотка
Молоко сгущенное (для подачи)
 
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером, добавить тёплое молоко, соль и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, хорошо перемешать венчиком, влить растопленное сливочное масло и снова перемешать. По консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
2. Сковороду разогреть сначала на сильном огне, затем огонь снизить до среднего. Никакого масла и жира в сковородку не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (у меня маленький половничек), разравнивать не надо, как растечется сам, так пусть и остается.
3. Как только начнут появляться пузырьки на тесте (около минуты) - перевернуть на другую сторону и жарить до готовности (также около минуты). Я секунд на 20-25 накрывала крышкой после того, как вылила тесто на сковороду.
4. Панкейки складывать стопочкой.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панкейки /американские блинчики/ Банько | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»