Тесто рубленое
Мука-210гр
Масло сливочное -150 гр
Яичный желток-1 шт
Вода -1 ст.л.
Соль-шепотка
Начинка:
Тыквенное пюре-450 гр
Яйца-3 шт
Сгущенное молоко-300гр
Корица молотая-1ч.л
Имбирь молотый-0,25ч.л
Перец душистый - 1 щепотка
Гвоздика молотая-1 щепотка
Поваренная соль-щепотка
Готовим тесто.
Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.
Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку.
Теперь добавляем 1 яичный желток , а также столовую ложку ледяной воды.
Еще раз все пробиваем , чтобы получилась жирная крошка.
Собрать ее в ком,если вдруг разваливается, добавьте еще ложку воды.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Готовим начинку:
Тыкву отвариваем,измельчаем. Чтобы пюре получилось густым,
тыквенную мякоть откидываем на сито минут на 10 - лишняя жидкость стечет (она не нужна).В миску разбиваем 3 яйца.Взбиваем миксером до легкой пены.
Добавляем тыквенное пюре и пряности.Из пряностей я взяла только корицу и натерла цедру апельсина и немного ванилина.Остальных пряностей просто не оказалось дома.
Еще раз все тщательно перемешиваем,чтобы получилось однородное пюре.
В конце добавим сгущенное молоко.
Включаем греться духовку на 180 градусов.
Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки.
Достаем из холодильника рубленое тесто и руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики.
Наливаем в него нашу начинку и отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).
Пирог нужно остудить полностью.
Рецепт скопировала у автора.