Свекла по-корейски, изумительная закуска на каждый день. Вкусно, быстро, полезно и дешево. Надеюсь, рецепт вам понравится!
Ингредиенты:
1кг., сырой свеклы
4-5 зубчика чеснока
100г растительного масла
1 луковица.
ДЛЯ МАРИНАДА:
2-3 ст.л.уксуса 9%или бальзамико
1 щепотка сахара
0,5 ч.л.соли
1 ч.л.кориандра
0,5 ч.л.красного перца
0,5 ч.л.черного перца
1.Чеснок мелко порезать
2.Свеклу натереть на корейской терке
4.Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты,кроме кориандра.
5.В миску складываем свеклу добавляем чеснок,маринад, перемешиваем.
6. В раст., масле обжариваем мелко поразанную луковицу до прозрачности высыпаем молотый кориандр(если зерна целые я кладу их в цел.,пакет и прохожу по нему скалкой),и заливаем в свеклу,перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х часов. Приятного аппетита!!!