[640x480]
Ингредиенты:
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1/2 ч л сахара
2 ч. л. уксуса 9%(у меня яблочный)
1 ч. л.с горкой горчицы
2 ст.л.воды
250 мл.растительного масла
Погружной блендер
Приготовление:
Разбить в высокую посуду яйцо,добавить соль,Сахар,уксус,горчицу.Для того чтобы у
нас майонез получился не через чур густой и нормально взбился нужно
добавить воду.Важно воду добавлять до начала взбивания...после окончания
вкус майонеза может испортится.И так добавляем воду.После чего
устанавливаем ногу погружного блендера и с верху на ногу выливаем
раст.масло.Масло действительно должно быть много.Майонез,это соус из
растительного масла.После чего подключаем блендер и начинаем
взбивать.Важно особенность взбивания.Для начала нужно включить блендер и
взбивать только нижнюю часть...т. е. яйцо.И только после того как яйцо
взобьётся...пройдёт процесс...после этого начнём медленно поднимать
блендер и добавлять в эмульсию наше масло и тщательно перемешать
полностью блендером.Майонез готов,и после охлаждения он станет густым.