[700x644]
Ингредиенты
мед 0,5 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное (72% жирности) 200 г
мука пшеничная 6 стаканов
корица молотая 1 ч. ложка
имбирь молотый 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
яйца куриные 3 шт.
Для айсинга
пудра сахарная 250 г
белок яичный 1 шт.
сок лимонный (капли) 5-7 шт.
красители пищевые
Расчитанно на 25 порций
Делать тесто на прянички нужно заранее, так как оно должно отлежатся мин. 6 часов, а лучше больше. Тесто может хранится месяц!!!
Яйца и сахар взбить миксером до полного растворения сахара. В кастрюльке смешать мед и масло и специи растопить и довести до кипения, остудить и смешать с яичной массой. Добавить соду и постепенно ввести просеянную муку, пока тесто не станет эластичным, но может липнуть к рукам, ничего страшного. Лучше не доложить муку, чем переложить, так как пряники будут тугими и забитыми.
За пол часа до выпекания достать тесто и хорошенечко вымесить. Раскатать на присыпанной муке столе, с помощью формочек вырезать фигурки и выпекать 7-10мин до золотистого цвета.
Пока прянички пекутся делаем айсинг – глазурь, чтобы покрыть наши прянички. Для этого просеем сах.пудру, добавим белок и будем взбивать до устойчивого пика на венчике, в конце добавить пару капель лимонного сока, закрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть. Затем выбрать себе цветовую гамму, подготовить обычный файлик или кулечек, в отдельной посуде смешать айсинг с пищевым красителем и наполнить кулечек, срезать кончик и можно рисовать. Как прянички остынут, то можно начинать создавать красоту) Для этого иголочкой или зубочисткой на пряничке нанесем рисунок, либо его контур, а затем по этим линиям начнем рисовать айсингом.