кабачки - 3 кг;
Как готовить кабачковую икру
Учтите, что для этого рецепта икры вес продуктов указан без учета шкурок и семян.
Овощи чистим, морковь трем на терке, лук режем на кубики.
На одной сковороде на растительном масле обжариваем лук, а на другой - морковь.
Морковь можно накрыть крышкой и время от времени перемешивать.
Кабачки режем произвольными кубиками.
Обжаренный до прозрачности лук перекладываем в блендер, а на свободную от лука сковороду выкладываем кабачки.
Лук измельчаем и переливаем в кастрюлю, где в последствии будет тушиться икра.
В блендере так же взбиваем морковь и отправляем ее в кастрюлю к луку.
Кабачки нужно обжарить до прозрачности и измельчить в блендере. Пюрированный кабачок отправляем в кастрюлю к овощам.
Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Ставим на умеренно сильный огонь и накрываем крышкой.
Тушим икру около 30 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
Далее нужно добавить в кабачковую икру соль и сахар, томатную пасту и уксус.
Все аккуратно перемешиваем и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
После этого варим еще минут 20.
Горячую икру разливаем по горячим стерилизованным банкам и закатываем.
Ставим их вверх дном и укутываем одеялами.