
Чтобы сделать его более полезным, можете добавить в тесто орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес";
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 среднее яблоко,
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч. л. мёда;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст.л. кипятка;
- 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя
Как готовить
Яблоко запечь в духовке и потом ложкой вынуть мякоть.
В масло добавить сахар, мёд и растворенную в кипятке соду с разрыхлителем.
В полученную сладкую смесь добавить яблочное пюре, муку и овсяные хлопья.
Перемешать до однородности.
На застеленный пергаментом противень ложкой выложить будущие печеньки на расстоянии друг от друга.
Выпекать постное печенье нужно при 180 градусах 15-20 минут.
После того, как печенье будет готово его нужно выложить на решетку и остудить.
Хранить такое овсяное печенье можно до 2 недель в герметичной емкости.