
Для его приготовления не понадобится никаких экзотических ингредиентов и на его приготовление вы потратите совсем немного времени.
Ингредиенты:
1 стакан чечевицы (красной);
1 зубчик чеснока;
Как готовить
Лук измельчите и обжарьте с небольшим количеством растительного масла.
Картофель и морковку режем, чеснок измельчаем.
В куриный бульон закладываем промытую красную чечевицу и все овощи. Вливаем молоко и одну ложку масла. Солим и перчим.
Доводим до кипения, периодически помешивая.
Когда суп закипит с него нужно снять пенку и неплотно накрыть крышкой. Огонь под кастрюлей уменьшаем.
Варим около 30 минут. Выключаем.
Опускаем в суп блендер и измельчаем все продукты, но так, чтобы в супе все же ощущалась чечевица.
Непосредственно в тарелку мяту, перец и чуть-чуть лимонного сока.
Чечевичный суп, рецепт которого мы вам предложили, получается фантастически вкусным.
Приятного аппетита!