• Авторизация


Без заголовка 07-06-2016 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Восточные нотки: турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Для его приготовления не понадобится никаких экзотических ингредиентов и на его приготовление вы потратите совсем немного времени.

Ингредиенты:

1 стакан чечевицы (красной);

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 зубчик чеснока;

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 1 ст. красной чечевицы;
  • щепотка сухой мяты и красного перца;
  • несколько капель лимонного сока.

Как готовить

Лук измельчите и обжарьте с небольшим количеством растительного масла.

Картофель и морковку режем, чеснок измельчаем.

В куриный бульон закладываем промытую красную чечевицу и все овощи. Вливаем молоко и одну ложку масла. Солим и перчим.

Доводим до кипения, периодически помешивая.

Когда суп закипит с него нужно снять пенку и неплотно накрыть крышкой. Огонь под кастрюлей уменьшаем.

Варим около 30 минут. Выключаем.

Опускаем в суп блендер и измельчаем все продукты, но так, чтобы в супе все же ощущалась чечевица.

Непосредственно в тарелку мяту, перец и чуть-чуть лимонного сока.

Чечевичный суп, рецепт которого мы вам предложили, получается фантастически вкусным.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»