
На 4 такие порции(по 260-265 г)
Белый слой.
200 мл молока
1 ст. л. желатина ( без верха)
100 г густой сметаны
100 г творога
2 ст. л. сахарной пудры ( или сахара)
1 пакетик ванилина ( 1, 5 г)
В кастрюльку налить чашку молока ( 200 мл), насыпать желатин, оставить на час для набухания. Тщательно размешивая, прогреть молоко для растворения кристаллов желатина.
Добавить сметану, творог, ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешать до однородной массы и разлить по формам. Убрать в холодильник до застывания.
Жёлтый слой.
Персиковый компот ( маленькая баночка 550 г)
1 банан
1 ст. л. желатина
Из компота слить сироп в кастрюльку ( если очень сладкий, добавить воды), насыпать желатин и оставить на час. Можно использовать быстрорастворимый желатин, с ним быстрее готовить.
2 половинки персиков отложить для украшения, остальные положить в блендер, добавить очищенный банан, сделать пюре.
Набухший желатин прогреть, помешивая, добавить фруктовое пюре, тщательно перемешать и разлить в формочки на застывший белый слой. Убрать в холодильник до застывания. Готовое желе перевернуть на тарелки, украсить.
Отложенные половинки персиков нарезала на тонкие " лепестки", разделила на 4 порции. Выложила в форме цветочка персиковые "лепестки", в середине семечки в шоколаде. Листики из кожуры зелёного яблока.