• Авторизация


Фруктово- творожный десерт. 31-05-2016 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 4 такие порции(по 260-265 г)

Белый слой.

200 мл молока

1 ст. л. желатина ( без верха)

100 г густой сметаны

100 г творога

2 ст. л. сахарной пудры ( или сахара)

1 пакетик ванилина ( 1, 5 г)

В кастрюльку налить чашку молока ( 200 мл), насыпать желатин, оставить на час для набухания. Тщательно размешивая, прогреть молоко для растворения кристаллов желатина.

Добавить сметану, творог, ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешать до однородной массы и разлить по формам. Убрать в холодильник до застывания.

Жёлтый слой.

Персиковый компот ( маленькая баночка 550 г)

1 банан

1 ст. л. желатина

Из компота слить сироп в кастрюльку ( если очень сладкий, добавить воды), насыпать желатин и оставить на час. Можно использовать быстрорастворимый желатин, с ним быстрее готовить.

2 половинки персиков отложить для украшения, остальные положить в блендер, добавить очищенный банан, сделать пюре.

Набухший желатин прогреть, помешивая, добавить фруктовое пюре, тщательно перемешать и разлить в формочки на застывший белый слой. Убрать в холодильник до застывания. Готовое желе перевернуть на тарелки, украсить.

Отложенные половинки персиков нарезала на тонкие " лепестки", разделила на 4 порции. Выложила в форме цветочка персиковые "лепестки", в середине семечки в шоколаде. Листики из кожуры зелёного яблока.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктово- творожный десерт. | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»