• Авторизация


Рулет с маком(Л. Иванова) 28-05-2016 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рецепт позаимствован с Вкусноблога.
10 г свежих дрожжей или 1ч.л.сухих
90 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
250 г муки
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 яйцо (крупное)
Для начинки:
125 г мака
4 ст.л. меда (без горки)
50 г изюма(не обязательно)
2 ст.л. рома или коньяка

1 желток+1 ч.л. молока - для смазки рулета

Дрожжи разводим в молоке с сахаром.
Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.
В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться чуть больше смотрите по консистенции теста).(Я вылила дрожжевую смесь и яйцо в хлебопечку,сверху высыпала мучную смесь и поставила на режим"тесто").
Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.Сверху равномерно распределяем начинку.Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до красивого румяного цвета.

Вынимаем из духовки,накрываем рулет полотенцем и оставляем до полного остывания.Затем нарезаем его на кусочки и подаем к чаю!

Приятного чаепития!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с маком(Л. Иванова) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»