Очень вкусный и сытный пирог, а если его еще и украсить, то он может стать настоящим гвоздем любого праздничного стола.
тесто:
Начинка :
1. Раскатываем 2 пласта теста, первый-низ , большой, второй-верх , поменьше.
2. На круглую сковороду укладываем пласт теста (так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку, ее должно быть много.
4. Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем. В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее » пробкой» из теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут, достаем, открываем «пробку», добавляем 100-150 гр. горячего бульона. «Пробку» закрываем и ставим в духовку еще на полчаса или чуть больше,если пирог большой. Готовность начинки проверяем через эту самую дырочку.
Татарский пирог бэлиш — очень сытная и вкусная еда — и пирог, и второе блюдо)
Приятного аппетита!!
Read more: http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka/vidy-te...na-kefire/page/2#ixzz49xR0cIsA