• Авторизация


Бэлиш — татарский пирог Вот такие пироги 28-05-2016 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусный и сытный пирог, а если его еще и украсить, то он может стать настоящим гвоздем любого праздничного стола.

тесто:

  • 150 гр.маргарина,
  •  1 ст. кефира,
  •  1 яйцо соль
  •  мука чтобы получилось не тугое тесто.
  • соды на кончике ножа

Начинка :

  • мясо с жирком (особенно хороша гусятина  или утка),
  • лук,
  • картофель,
  • соль, специи, все порезать кубиками и  перемешать.

[506x378]

1. Раскатываем 2 пласта теста, первый-низ , большой, второй-верх , поменьше.
2. На круглую сковороду укладываем пласт теста (так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку, ее должно быть много.
4. Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем. В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее » пробкой» из теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут, достаем, открываем «пробку», добавляем 100-150 гр. горячего бульона. «Пробку» закрываем и ставим в духовку еще на полчаса или чуть больше,если пирог большой. Готовность начинки проверяем  через эту самую дырочку.

Татарский пирог бэлиш — очень сытная и вкусная еда — и пирог, и второе блюдо)

[516x387]

Приятного аппетита!!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka/vidy-te...na-kefire/page/2#ixzz49xR0cIsA

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бэлиш — татарский пирог Вот такие пироги | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»