Ингредиенты:
Как готовить
1. Свеклу моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 2 часов в духовке. Можете сварить в кастрюле, но печёная свекла вкуснее. Когда овощ остынет – натираем ее на крупной терке.
2. Куриное филе отвариваем около 20-30 минут и нарезаем мелкими кубиками.
3. Яйца также отвариваем в крутую и мелко нарезаем.
4. Сыр трём на крупной терке.
5. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
6. Орехи мелко рубим ножом.
7. Далее начинается самое интересное – сборка салата. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем куриное филе, придавая ему форму сердца. Если у вас есть разъемная форма для выпекания такой формы – это значительно облегчит задачу.
8. На филе выкладываем обжаренный лук, а сверху – пару ложек сметаны или майонеза.
9. Следующий слой – яйца. Их также нужно слегка посолить.
10. Далее – тертый сыр. Его также рекомендуется посолить и смазать сметаной.
11. На сыр выкладываем грецкие орехи, тертую свеклу, смешанную со сметаной и солью.
12. И последний слой – зерна граната.