
1 банка белой, консервированной фасоли в собственном соку, 4 яйца, 1 средний огурец, 1 маленький кочанчик китайской капусты, соль, черный перец, зелень, зеленый лук. В общем, количество каждого ингредиента можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.
Заправка: сметана, горчица зерновая, хрен.
Капусту нарезать поперёк ленточками, исключая совсем уж толстые, грубые места. Яйца и огурец - толстой соломкой. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и нарезанный колечками зеленый лук, посолить и поперчить.
В оригинале салат заправляется майонезом. Я решила сделать его полегче и заменила майонез на сметану, добавив в неё зерновой горчицы и тертого хрена по вкусу. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.