Понадобится: 500 г говядины, 200 г фарша из свинины, 2 небольшие моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан красной фасоли, 1 стакан замороженного зеленого горошка, 1 стакан свежей или замороженной фасоли, 3-4 картофелины, 2-4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. томатной пасты, соль и черный перец по вкусу, 1 ч. л. сахара, сладкая паприка, 2-3 лавровых листа, около 3-х л воды.
Приготовление: Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! (Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде и воду никогда не используют для последующего приготовления.)
Мясо поставить варить в большой кастрюле, после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).
Морковь нашинковать соломкой. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.
Готовое мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки. На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.
В кипящий бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Затем всыпать готовую фасоль, морковь, стручковую фасоль и горошек. Прямо в бульон влить соевый соус. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш. Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и, досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!