1 пачку маргарина (не растапливать) режем на кубики и смешиваем с 2-мя стаканами муки и 0.5 ст. сахару до образования маслянистой крошки, затем добавляем 1 стакан сметаны (кефира), соды меньше 1/2 ч.ложки и немного соли. Из всего этого замешиваем тесто, муку надо будет ещё добавлять.
Это уже готовое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока делаем начинку
Начинка: берем 600 гр. яблок, моем, очищаем от кожуры, режем на 4 части, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.
В натертые яблоки добавляем 30 гр. сливочного масла, 1 ч.ложку крахмала, 1 ч.ложку корицы, 1 ст.ложку воды (я еще в воде развела немного лимонной кислоты). Все перемешиваем и ставим на 7 мин. тушиться на маленьком огне, не забываем помешивать, а то пригорит.
По истечении 7 мин., убираем с огня и даем остыть. Когда начинка остынет, достаем наше тесто из холодильника, отрезаем от него по немного теста и раскатываем его толщиной 5 мм, затем стаканом вырезаем кружочки
на середину кружочков выкладываем нашу начинку, делаем как манты.
Выкладываем на противень (его смазывать ничем не надо) и выпекаем до готовности (заранее нагрейте духовку до 220 гр.)
Готовые пирожки (печеньки) можно посыпать сахарной пудрой. Из этого рецепта у меня получилось вот такие 2 подносика. ООООчень вкусно.