• Авторизация


Мясной торт с грибами и овощами.(С.Терещук) 06-09-2015 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]
Количество продуктов, так сказать, на глаз".
Котлетный фарш смешала с таким же количеством тёртого кабачка (кабачок натереть, посолить, отжать), добавила приправки. На противень постелила бумагу (специальная, для запекания), на неё ровным слоем выложила полученный фарш, поставила запекать в духовку на 20 минут, 180 градусов. 
Приготовила начинку. Мелко порезала грибы (замороженные маслята, рыжики), натёрла небольшую морковку, посолила, пожарила на растительном масле. (Можно было добавить лук, то тогда некоторые домочадцы есть не будут!) Потом смешала 4 ст.л. майонеза с тёртым чесноком.
Вынуть из духовки готовый пропечёный фарш, дать остыть, разрезать аккуратно (прямо на противне) на равные квадраты или прямоугольники. У меня получилось 4 прямоугольника. На блюдо положить 1 корж, смазать майонезно-чесночной смесью, положить слой начинки грибной, сверху корж из фарша, и т.д.
Готовый торт намазала картофельным пюре. Немного пюре отложила, добавила свекольный сок, размешала, слепила розы. Остатки сложила в кондитерский шприц, нанесла волнистые линии. Торт можно употреблять как холодным, так и горячим: перед подачей прогреть в духовке или микроволновке.

 

Мясной торт с овощами и грибами



Муж попросил посчитать сие блюдо в калориях, поэтому на вопрос : " Скока вешать в граммах?" отвечу с точностью без запиночки!

Берём фарш и кабачок в равных количествах. У меня получилось так: 

Сырой фарш ( говядина, свинина, лук репчатый, соль) -477 г

Кабачок тёртый на крупной тёрке, отжатый от жидкости- 487 г

Добавляем 2 сырых яйца ( 107 г), 2 ст. л. манки ( 30 г), посыпаем приправами по вкусу, всё перемешиваем. Оставить всё в чашке на 20-25 минут, чтобы манка набухла.

За это время можно сделать картофельное пюре. Или пожарить тёртую морковь ( 139 г) и шампиньоны ( 172 г) . Шампиньоны посолить. Жарить по отдельности. Шампиньонов было штук 12 небольшого размера, взвешивала уже жареные. Морковь жарила с минимум масла, потом подлила водички ( примерно 50 мл) и тушила до мягкости под крышкой. Вся вода не выпарилась, осталась пара столовых ложек. Водичка была красивого морковного цвета, и мне пришла в голову мысль подкрасить ей часть картофельного пюре, что я и сделала.

На противень постелить промасленную пекарскую бумагу, а ещё лучше- силиконовый коврик. Вылить фарш с кабачком на подготовленный противень, разровнять и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, 180 градусов. Готовый корж ( он получится очень нежным! ) разрезать деревянной лопаточкой на равные части ( я разрезала на три) прямо на противне, чтобы удобнее было переложить на блюдо. Я приспособила 2 широкие лопаточки. 

Каждый корж намазать сливочным плавленым сыром. ( 105 г, это чуть больше половины коробочки весом 180 г) Можно и майонезом, то в нём калорий намного больше. Посыпать тёртым чесноком ( 2 зубчика). Положить слой жареных грибов, потом слой моркови.

Готовый " торт" обмазать картофельным пюре ( 377 г). 

Всё. Можно кушать холодным, но я предпочитаю прогреть в духовке или микроволновке, что гораздо быстрее. 

То картофельное пюре, которое я смешала с морковным соком, сложила в кондитерский шприц и украсила свой " тортик". Цветы из болгарских перцев.

Муж сказал: " Обалденно вкусно!" 

Кому интересно, на 100 г - 132 калории.

Подобный тортик я уже выставляла в группе. Делала с майонезом и начинку перемешала, а не слоями укладывала. В этот раз положила в фарш манку, так получилось нежнее. Вот ссылка: 
Торт закусочный с грибами и овощами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной торт с грибами и овощами.(С.Терещук) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»