• Авторизация


котлеты с баклажанами нежные(галина носелович) 04-09-2015 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


недавно освоила изумительные котлеты из говядины, идут на ура. На 600-700гр. фарша 2 средних баклажана, 1большая луковица, 3 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, зелень и приправы те, что любите, 2-3 зубчика чеснока. Для соуса 1кг. помидоров+приправы. Баклажаны запекаю целиком в духовке , в специальном полиэтиленовом пакете в духовке 30 мин.при 200-220гр.Когда немного остынут, снять шкурку. Я кладу баклажаны,зелень(кинза, укроп,базилик) в комбайн и взбиваю с ложкой оливково масла, чтобы лучше взбивалось. Лук порезать и поджарить и в конце добавить натёртый чеснок. Смешать фарш с луком, баклажанами, яйцами и панировочными сухарями, добавьте специи, какие любите и соль. Котлеты слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Для соуса натрите помидоры на тёрке (я тудаже натираю манго, но если нет, можно натереть сливы, яблоко и грушу, всё пойдёт)+имбирь+соль+сладкий соус чили. Всё потушить 15-20 мин. Затем сложить котлеты в жаровню, залить соусом и потушить 15-20мин. Котлеты очень нежные и сочные. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлеты с баклажанами нежные(галина носелович) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»