Один из любимых в нашей семье салатов. Делаю его периодически, наверно, лет 20-25 и, как ни странно, не надоел. Вкусный!
Ингредиенты самые простые.
150-200 г отварной говядины
1 свежий огурец
1 банка консервированного горошка
3-4 яйца варёных
2 зубчика чеснока
2 небольшие картофелины
майонез или сметана
Отварное мясо и огурец нарезать соломкой. Сырые картофелины тоже нарезать соломкой и отварить в подсолённой воде . Главное- не переварить! Воду слить, картофельную соломку остудить и добавить в салат. Варёные яйца некрупно порезать. В моём салате я 2 яйца порезала, а 2 натёрла на тёрке для украшения ( белок и желток отдельно). Добавить горошек ( жидкость слить) и мелко- мелко нарезанный чеснок. Можно, конечно, пропустить через чеснокодавку, но с нарезанным будет лучше. Все ингредиенты перемешать с майонезом или сметаной.