[571x381]
Предлагаю вашему вниманию изумительный пирог со свежей клубникой.Этот рецепт я нашла в блоге у Чадейки.Нежное песочное тесто и сочные ягоды в кремовой заливке - это очень-очень вкусно!!!
В скобочках напишу свои маленькие изменения.
390 г - муки ( у меня муки ушло 320 г )
200 г - мягкого сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. порошка для выпечки
(от себя добавила щепотку соли)
Начинка:
200 г - сметаны
3 - яйца ( яйца были мелкие,поэтому в заливку добавила для страховки 1 ст.л.без горки крахмала)
150 г - сахара
250 -300 г - клубники
50 г - миндальной стружки ( заменила на кокосовую стружку-сыпала на глазок)
1 ч. л. - ванильного сахара
1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, порошок для выпечки (разрыхлитель), ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин).
2. Покройте получившимся тестом края и дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки ,наколите тесто вилкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Советую взять разъемную форму для этого пирога, иначе его нельзя будет вынуть.
3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванильный сахар. Выложите на тесто разрезанные напополам клубничины сечением вниз. Залейте смесью, приготовленной из сметаны. Посыпьте миндальной стружкой и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. (У меня в этот раз миндальной стружки не было, поэтому посыпала кокосовой! )Еще советы: если у вас тесто уже станет коричневым и поджаристым, но начинка все еще будет казаться жидкой (хотя и поджарится на поверхности), не волнуйтесь, и смело вынимайте пирог! После этого пирог еще должен простояться где-то час, за это время начинка как раз и застынет. Потом уже можно будет перекладывать пирог на тарелку( я не перекладывала ,а резала прямо на донышке разъемной формы,т.к. тесто очень-очень нежное и я не рискнула его перекладывать) .
[571x381]
Особенно вкусно ,если пирог подержать в холодильнике хотя бы полчасика.