• Авторизация


Лимонно-сливовый пай 25-06-2015 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Тесто: 
250 гр муки 
 55 гр сахарной пудры просеянной 
 150 гр холодного масла 
 4-6 ст.л. холодной воды 
 щепотка соли
Для крема: 
50 г сливочного масла комнатной температуры 
 50 г манной крупы 
 тертая цедра 1 лимона 
 50 г сахара 
 1 яйцо, взбить 
 750 г спелых слив, разрезанных пополам 
 4 ст. л. абрикосового конфитюра 
 Для подачи: взбитые сливки 
 Приготовим крем. 
 В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема. 
  Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца. 
 Тесто руками распределить по всей форме 
  Готовый крем выложить в заготовку из теста 
  Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки 
  на крем уложить сливы срезом вниз. 
  Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой. 
  Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!) 
  Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-сливовый пай | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»