Ингредиенты:
лимонад (любая минералка с газами) - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)
ванилин - 2/3 пакетика
клубника - примерно 200-250 г
для Штрейзеля
мука - 2/3 стакана
масло сливочное - 50 гр
сахар - 2/3 стакана
ванилин - 1/3 пакетика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[312x209] |
Начнем со штрейзеля. Масло растереть с сахаром и ванилином. |
[312x209] |
Добавить муку и снова растереть (можно руками). |
[312x209] |
Должна получиться вот такая масляная крошка. Уберем ее пока в холодильник. |
[312x209] |
Подготовим форму для выпечки (у меня 16х27 см). Смазать всю внутреннюю поверхность маслом, на дно уложить промасленную пекарскую бумагу (можно так же по краям полосочки прилепить). |
[310x207] |
Приготовим основное тесто. Для этого яйца взбить с сахаром в крепкую пену. |
[312x209] |
Налить во взбитые яйца по 100 мл растительного масла и лимонада .... |
[312x209] |
... и аккуратно перемешать венчиком. |
[312x209] |
Частями добавлять муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем и вымесить тесто до однородности. Оно должно получиться как густая сметана. |
[310x207] |
Вылить тесто в подготовленную форму. |
[310x207] |
Клубнику порезать половинками и уложить сверху на тесто разрезанной стороной вверх. |
[312x209] |
Достать из холодильника штрейзель и равномерно распределить его на слой клубники. |
[312x209] |
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30-40 (до сухой лучинки). После выпечки оставить пирог в форме до полного остывания. |
Остывший пирог аккуратно вынуть из формы, удалить бумагу, нарезать на порции и приступать к чаепитию, позвав к столу родных, друзей, соседей - всех, кого только можно, чтобы порадовать их наивкуснейшим наинежнейшим пирогом.
[600x450]
[600x404]