На 4 порции (на 4-х человек).
Ингредиенты: 8 рогаликов, молоко, сливочное масло, 2 столовые ложки сахара в молоко, пачка творога (250гр), яйцо, 2 пакетика ванильного сахара, 3-4 средних или больших яблока, корица, сахар. Вместо яблок, корицы и сахара можно использовать уже подготовленные яблоки в банке (тертые с корицей и сахаром – я готовлю кажду осень, и зимой из них очень удобно печь яблочный пирог или шарлотку).
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160-170 градусов.
2. Рогалики разрезать на кусочки, полить небольшим количеством молока с сахаром и подождать, когда станут мягкими.
3. Отдельно приготовить творог: взбить его с яйцом, ванильным сахаром и 1-2 столовыми ложками молока.
4. В смазанную форму уложить слой рогаликов, слой творога, слой яблок, а потом опять слой рогаликов, творога и яблок и закрываем верхним слоем рогаликов. Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла.
5. Запекать в духовке 35-45 минут.
Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита.
[600x450]