3 картофелины среднего размера, 4 яйца, 50мл молока, 100гр тертого сыра (Эдам), разрыхлитель, 150гр ветчины, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 100гр замороженной брокколи, 1 красный перец, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, соль, перец, масло.
Приготовление:
Отварить очищенный картофель, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, чеснок и ветчину мелкими кубиками, перец полосками. Размешайте в чашке молоко, 1 яйцо, тертый сыр, петрушку, соль, перец и щепотку разрыхлителя. На сковороде на раскаленном масле обжарить лук, чеснок, ветчину, картофель, красный перец и брокколи. Когда картофель нагреется, влить размешанные яйца с молоком, тёртым сыром и разрыхлителем, и запекать на медленном огне.
Когда смесь начнет затвердевать, поместить ненадолго под гриль. Вместо запекания под грилем можно просто накрыть крышкой и подождать, пока яичная смесь застынет.
Запеченный омлет разрезать на четвертинки и подавать.
[600x473]
[600x485]
[600x441]
[600x464]
[600x437]
[600x469]