• Авторизация


Пирожные "Персики" 20-03-2015 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песочное тесто:
Стакан (тонкий) сахарного песка, 
2 яйца (у меня 1 яйцо и 2 желтка),
180 г масла или сливочного маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. сока лимона,
1/3 чайной ложки соли,
3-3.5 стакана (тонких) муки

Начинка:
Любое повидло, джем, вареная сгущенка

Сахар для обсыпки

Для окрашивания:
Сахарный сироп (я просто сахар развела в горячей кипяченой воде, чтобы получилась сладкая водичка)+пищевые красители желто-оранжевого и красного цветов 
или по-старинке - использовать сок свеклы и моркови


 

Приготовление:


 

[310x207] Сахарный песок, размягченное масло (маргарин), яйца (или желтки), разрыхлитель, погашенный в соке лимона, соль смешать и взбить до однородной пышной массы, а потом всыпать муку (долго не мешать, иначе тесто будет затянутым).
Дать тесту постоять минут 15-20.
[312x209] Из теста скатать четное количество шариков величиной с крупный абрикос. Разложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.
[312x209] Выпекать в разогретой духовке 10-11 минут. Слегка остудить.
[312x209] Специальным инструментом, чайной ложкой или ножом аккуратно вынуть из половинок серединки. Лучше это делать пока заготовки еще теплые, так как тесто очень нежное и рассыпчатое, холодные заготовки могут поломаться.
[312x209] Вынутые серединки размять в крошку и смешать с повидлом (у меня клубничное), джемом или вареной сгущенкой.
[312x209] Чайной ложкой наполнить наши заготовки начинкой с небольшой горочкой.
[310x207] Склеить половинки между собой.
[312x209] Одну сторону "персиков" окрасить в красный цвет, другую в желто-оранжевый, подержав в окрашенном сиропе или овощных соках каждую сторону по несколько секунд.
Я использовала для окрашивания пищевые жидкие анилиновые красители.
[312x209] Обвалять "персики" в сахаре. 
Из этого количества теста у меня вышло 12 штук.



Пирожные получились нежнейшие! Обязательно приготовьте.
Рецепт совсем простенький, а такая красота и вкуснота получается!


[600x399] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Персики" | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»