[600x450]
Маковый слой:
мак 200 г
яйца 2 шт.
сахар 4 ст.л
изюм 25 г
орехи грецкие 5-6 шт.
цукаты 1 ст.л
Творожный слой:
творог 500 г
сметана 2 ст.л.
пудинг (ванильный)1 шт.( я заменила на смесь Творопыш-2ст.л.)
цукаты 3 ст.л.
изюм 100 г
яйца 3 шт.
сахар 5ст л
Шоколадный слой:
яйца 4 шт.
мука 8 ст.л.
какао темное 4ст.л.
разрыхлитель ч.л.
сахар 6 ст.л.
Крем:
сметана 200 г
кофе растворимый 1 ч л.
яйца 1 шт.
мука 1 ч.л.
сахар 4 ст.л.
масло сливочное 200 г
Творог растираем со сметаной и сахаром. Добавляем яйца,цукаты,
пудинг и изюм. Все растираем до однородной массы.
Мак запариваем и трижды пропускаем ч/з мясорубку с орехами.
Добавляем изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешиваем.
Для шоколадной массы яйца взбиваем с сахаром в пышную массу
с помощью миксера в течение 5-6 минут.Смешать с мукой,
какао и разрыхлителем.
Для крема сметану размешала с яйцом, кофе и сахаром.
Заварила до густой массы. Остудила.
Взбила с маслом в пышную массу.
Форму 20х35 см выстелила пергаментной бумагой.
Выложила маковую массу. Сверху — творожную.
Залила все сверху шоколадной массой.
Выпекала 45-50 минут при 190 ℃.
Остывший корж перевернула на пергаментную бумагу,
посыпанный сахаром и сняла с верхнего коржа пергамент.
Корж разрезала на 2 части. На одну часть (маком вверх)
намазала крем Сверху поставила вторую часть коржа маком вниз.