• Авторизация


КЫСТЫБЫЙ - ВКУСНЫЕ ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ-ПЮРЕ 05-03-2015 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Тесто:
🔹 молоко 130 мл
🔹 яйца 1 шт.
🔹 сахар 1 ч.л.
🔹 соль 1/2 ч.л.
🔹 мука - 250-270 г
🔹 масло сливочное 50 г
🔹 масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:

🔹 картофель 1 кг
🔹 лук 1 шт.
🔹 молоко 200 мл
🔹 масло сливочное 50 гр.
🔹 соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЫСТЫБЫЙ - ВКУСНЫЕ ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ-ПЮРЕ | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»