• Авторизация


Домашняя аджика из зеленых помидор (Светлана Савенкова) 24-01-2015 06:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этой аджики( правда, из красных помидор) уже выкладывала в нашей группе 
Nellya Nellya. 
Я делаю ее уже много лет ( половину раздаю маме и брату) вот и в этом году сделала две порции - из красных и из последних - зеленых помидор. Вторая порция получилась тоже очень вкусная. Правда, цвет немного подкачал - не такая яркая, как из красных.


[600x416]
На фото - аджика из зеленых помидор.
 

Ингредиенты:
2.5кг помидор,
1 кг очищенных яблок. 
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
100 граммов горького перца ( я беру поменьше , чтобы можно аджику было намазать на хлеб - так, что - по вкусу...)
Все овощи пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан уксуса ( 9%), 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, четверть стакана соли - и варить с момента закипания 1.5 часа. В конце добавить 200 граммов чеснока, пропущенного через пресс или мясорубку. 
Выключить и сразу закрыть в стерильные банки.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя аджика из зеленых помидор (Светлана Савенкова) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»