Рецепт этой аджики( правда, из красных помидор) уже выкладывала в нашей группе
Nellya Nellya.
Я делаю ее уже много лет ( половину раздаю маме и брату) вот и в этом году сделала две порции - из красных и из последних - зеленых помидор. Вторая порция получилась тоже очень вкусная. Правда, цвет немного подкачал - не такая яркая, как из красных.
[600x416]
На фото - аджика из зеленых помидор.
Ингредиенты:
2.5кг помидор,
1 кг очищенных яблок.
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
100 граммов горького перца ( я беру поменьше , чтобы можно аджику было намазать на хлеб - так, что - по вкусу...)
Все овощи пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан уксуса ( 9%), 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, четверть стакана соли - и варить с момента закипания 1.5 часа. В конце добавить 200 граммов чеснока, пропущенного через пресс или мясорубку.
Выключить и сразу закрыть в стерильные банки.