• Авторизация


Торт "ПРАГА" (НАДежда) 23-01-2015 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 шт
Желток яичный 1 шт
Мука пшеничная 115 г
Сахар 150 г
Какао-порошок 35 г (у меня ушло больше)
Масло сливочное 280 г
Молоко сгущенное 120 г
Сахар ванильный 7 г (1 пакетик)
Джем абрикосовый(у меня сливовый)55 г (у меня ушло больше)
Шоколад 70 г

Способ приготовления:

[312x209] Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем.
[312x209] Белки взбить сначала до плотной консистенции.
[312x209] Затем добавить 75 г сахара и продолжать взбивать до пышности.
[312x209] ... ... ...
[312x209] Аккуратно ввести белковую массу в желтковую движениями сверху вниз, чтобы белки не осели.
[312x209] ... ... ...
[312x209] Всыпать в муку 25 г какао-порошка, перемешать (я добавила какао чуть больше, примерно 35 г)
[312x209] Небольшими порциями вводить просеянную муку с какао в белково-желтковую массу, осторожно перемешивая венчиком движениями сверху вниз.
[312x209] Влить в тесто 40 г растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать.
[312x209] Разъемную форму диаметром около 23 см слегка смазать сливочным маслом, на дно постелить кружок пергамента также смазанного маслом.
[312x209] Вылить тесто в форму. Печь в духовке, разогретой до 180-200 градусов, полчаса (до сухой лучинки).
[312x209] Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Если вверху образовалась неровность, подровнять ее ножом, а обрезки можно потом поместить внутрь торта.
[312x209] Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.
[312x209] Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром.
[312x209] ... ... ...
[312x209] Добавить охлажденное молоко в взбитое масло и продолжать взбивание, пока не получится однородная блестящая масса.
[312x209] В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка (я добавила 3 ч.л. без горки).
[312x209] Бисквит разрезать на три пласта.
[312x209] Смазать два из них шоколадным кремом.
[312x209] Собрать торт.
[311x208] Джем подогреть в микроволновке или на водяной бане и обмазать им верх и бока торта.
[312x209] ... ... ...
 растопить на водяной бане сливочное масло и разломанный шоколад, перемешать до однородной консистенции и остудить. Обмазать растопленным шоколадом торт со всех сторон. Немного шоколада оставить и нанести его через корнетик в произвольном порядке для украшения.
Дать торту хотя бы полчасика постоять в холодильнике и можно угощать гостей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "ПРАГА" (НАДежда) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»