[600x450]
200г муки
100г масла
6 ст.л. воды
Для начинки:
500г сметаны
250г чернослива
100гр. грецких орехов
200мл. крепкого чая
70г сахара
пакетик ванильного сахара ( 8г.)
40г муки
Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив.
Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь.
А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать.
Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.
Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку.
Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять.
Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и
выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму.
Формируем бортики и обрезаем ровно края.
Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой
и убираем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника,
накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось,
накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох.
Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось.
Убираем фасоль и бумагу , раскладываем на нашу заготовку
из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.
Готовим начинку.Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар
и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь
на чернослив. Равномерно распределяем.
Выпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет.
Я в начинку муку не добавляла,а добавила 3 яйца.