Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Яйцо - 1 шт

Масло сливочное – 50 гр

Сметана - 3 ст. ложки

Сахар - 80 гр

Сода - ½ ч. ложки

Соль - щепотка
Начинка:

Апельсин - 1 шт

Сахар - 160 гр

Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Приятного аппетита:)