Как я солю сало))))))
Я солю сало в рассоле....вот решила поделиться с Вами своим рецептом засолки.
[600x450]
На 1 литр воды ложу 4 стол.л.с верхом соли крупной,каменной.Перец
горошком,кориандр,лавровый лист по вкусу.Кипячу минут 5.Выключаю огонь и
добавляю чеснок.Рассол остуживаю.Сало выкладываю кусочками в
кастрюлю.Заливаю остывшим маринадом...на верх гнёт...(у меня кирпич)и
ставлю в холодильник просаливаться на 2 недели.
Вот так сало выглядит после засолки)))))
[600x450]
Потом
каждый кусочек вытираю салфетками на сухо и натираю приправами(какие
вам нравятся)Я натирала ХМЕЛИ- СУНЕЛИ и приправа ДЛЯ ШАШЛЫКА.Сухим
чесноком(я его делаю сама....чищу,сушу чеснок и перемалываю на
кофемолке)Вот так это выглядит)))))))
[600x450]
Следующий
этап у меня таков)))))Каждый кусочек сала заворачиваю в чистые Х/Б
куски ткани.ЭТО ВАЖНО!!!!!Шкурка сала всегда будет мягкой.
[600x450]
Последний
этап возьни с салом....Складываю кусочки в холодильник и под гнёт на
пару деньков.Это делается,для того,чтобы оно забрала ароматы приправок.У
меня как то так))))))
[600x450]
Закладываем
сало в морозильник.Оно такое ароматное и вкусное....МАМА НЕ
ГОРЮЙ)))))Кусочек,особенно в зимнее время всегда очень полезное!!!!!!!!!
[600x450]
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!