[600x450]
Цветная капуста- 1/2 кочана
1 морковь
фарш говядина + свинина
1 ч. л. растительного масла
1/2 ч. л. сухой молотой паприки
1/2 ч. л. приправ ( по вкусу)
2 сырых яйца
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
50 г сыра
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсолённой воде минут 10. Выложить в сито, чтобы стекла вода.
Морковь разрезать вдоль , нашинковать и слегка поджарить на растительном масле.
Из фарша сформовать шарики . У меня получилось 16 фрикаделек размером чуть поменьше грецкого ореха.
На дно керамической формы разложить жареную морковь, на неё положить фрикадельки в 1, 5 см друг от друга. В промежутки - соцветия цветной капусты.
Приготовить заливку: перемешать до однородности яйца, майонез и молоко, добавить тёртый сыр, сухую молотую паприку, специи. Залить этой смесью капусту с фрикадельками. Не нужно наливать до краёв формы, т.к. при запекании масса увеличится в объёме на 1/3. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.
Запеканка получилась ОЧЕНЬ вкусная!
[600x450]