• Авторизация


Икра вкусная - морковная.(Светлана Савенкова) 02-11-2014 05:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эту вкусную овощную икорку готовила еще моя бабушка. Я тоже раньше часто готовила ее, то потом как-то подзабыла. А тут что-то вспомнилась, да и мясорубка теперь электрическая есть
[600x392]

Мне понадобилось:
около килограмма морковки,
2 ну очень больших луковицы,
1 зеленый крупный болгарский перчик - в идеале бы красный - цвет получился бы лучше, ярче. Но... что было!
3 зеленых яблочка,
и еще в холодильнике завалялся крупный ( сантиметров 8 в диаметре) шампиньон - я его тоже туда же пристроила - не пропадать же добру!
Соль, перец, сахар, томатная паста, мускатный орех.
Приготовление:
1 луковицу обжарила до золотистого цвета на растительном масле.
Морковку, перец, яблоки, грибок и оставшуюся луковицу прокрутила через мясорубку. Добавила к луку, влила немного воды и оставила тушиться минут 30 - пока морковка не стала мягкой. В конце добавила столовую ложку томатной пасты, соль,сахар, перец, мускатный орех. 
Забыла добавить гвоздику - бабушка всегда так делала ( вкус от этого становился более выраженным и ярким).
Очень вкусная намазка на бутерброды.
И еще один вариант - я как-то вместо яблок добавила шампиньоны, натертые на крупной терке - получился отличный овощной гарнир!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра вкусная - морковная.(Светлана Савенкова) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»