• Авторизация


Шакер-лукум 10-10-2014 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Шакер-лукум – рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, вместо коньяка в тесто можно влить водку.

 

Ингредиенты шакер-лукум

  • Мука – 1 кг
  • Масло сливочное – 400 г
  • Коньяк – 80 мл
  • Сахарная пудра – 400 г
  • Желток – 8 шт.
  • Шафран – щепотка

 

Рецепт шакер-лукум

Для приготовления азербайджанского рецепта шакер-лукум желток растереть с сахарной пудрой добела. Масло также растереть до бела и соединить с растертыми желтками. В коньяке развести шафран и влить в желтки с маслом. Все хорошо перемешать и частями всыпать муку. Замесить тесто, обернуть полиэтиленом и поставить в холод на 7-10 минут. Из подготовленного теста скатать шарики диаметром 2,5-3 см, слегка прижать и выложить на противень. Выпекать шакер-лукум при 180 градусах 10 минут.

- See more at: http://kashewar.com/recipes/shaker-lukum#sthash.UW6bOsur.dpuf

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакер-лукум | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»