• Авторизация


Пончики с повидлом(Н. Банько) 05-07-2014 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[600x337]

Ингредиенты:

тесто
- мука - 500г
- сухие быстродействующие дрожжи - 1 пакетик (7г)
- яйца - 2-3 шт
- молоко (можно кефир) - 1 стакан
- масло растительное - 50мл 
- соль - 1/2 ч.л
- сахар - 3-4 ст.л
- ванилин - пакетик (по желанию)

- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:


[312x209] Муку просеять и смешать с пакетиком (7г) сухих быстродействующих дрожжей.
Внимание!В инструкции к дрожжам должно быть написано "смешать с мукой", другие дрожжи развести обычным способом - растворить в жидкости, а потом только добавлять остальные ингредиенты.
[308x205] В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар, ванилин, перемешать.
[312x209] Частями подсыпать к жидкости муку и спарелевидными насадками миксера сначала на малой скорости, потом на большой, вымесить тесто.
[312x209] В конце замеса влить растительное масло (можно растопленное сливочное)
[315x149] Вымесить тесто до однородного состояния (оно не должно липнуть к рукам и посуде).
[312x209] Накрыть пищевой пленкой, обвязать полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
[314x211] Если все составляющие хорошего качества, то уже через полчаса тесто поднимется как минимум вдвое. Обмять его, снова укутать и оставить еще на часок (повторить обминку, если тесто будет интенсивно подниматься)
[312x209] Дальше нужно сформировать пончики. Это, по сути, круглые пирожки. Каждый может лепить, как ему нравится. Можно раскатать пласт теста и емкостью вырезать из него лепешки, на середину выложить повидло и залепить вручную края. Мне так было не очень удобно.
[312x209] Я отщипывала от теста небольшие кусочки, раскатывала по две лепешечки, на середину одной лепешки выкладывала чайную ложку повидла (у меня протертая с сахаром ягода).
[312x209] Затем накрывал лепешку с повидлом пустой лепешечкой, хорошенько вкруговую прижимала края лепешек между собой (можно вилкой)...
[312x209] ... и стаканом обрезала все неровности.
[312x209] Получился вот такой шарик (на всякий случай я еще раз защипывала места стыков теста).
[310x207] Таким образом налепить все пончики, уложить их на присыпанную мукой доску или противень, накрыть пленкой и оставить минут на 20-30 на расстойку, после чего обжарить с обеих сторон в большом количестве масла (если есть - во фритюрнице). После жарки складывать пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир


Последний этап не сфотографировала. Я не люблю сильно масляное, поэтому на сильном огне в небольшом количестве масла лишь слегка обжарила пончики до красивой румяности, а чтобы тесто внутри не оказалось сырое, сложила все пончики в стеклянную кастрюльку и на 4 минуты поставила в микроволновку.

Вот они - с пылу, с жару...

[600x438]

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.



[600x399]

А это в разломе. Здесь начинка - протертый с сахаром персик...

[600x413]

...а здесь протертая с сахаром голубика.

[600x399]

Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики с повидлом(Н. Банько) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»