[600x375]
Ингредиенты:
Творожно-масляное тесто (ТМТ)
Обезжиренный мягкий (пастообразный) творог (Quark)– 200г
Яйцо – 2 шт
Сахар – 100г
Ванильный сахар или ванилин– 1 п.
Растительное масло (без запаха) – 100мл
Молоко – 75мл
Соль – щепотка
Мука – 450-500г + для подсыпки в процессе работы
Разрыхлитель – 1п. (15г)
Начинка
Творог -150-200г
Сахар - по вкусу
Смесь "Творопыш" (смесь крахмалов) - 1ст.л
Манка - 1ст.л
Яйцо - 1шт
Вишня без косточек (у меня ушло 48 шт крупных)+ сахар + крахмал (примерно по ст.ложке)
Яйцо для смазывания поверхности пирога
Кунжутное семя для посыпки
Форма диаметром 28см
Приготовление:
[312x209] |
1. Ручным миксером с насадками «венчик» (для взбивания) смешать мягкий творог, яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и щепотку соли до однородной массы. 2. Небольшими порциями добавить растительное масло и продолжать смешивать до однородного состояния. 3. Просеять в миску с творожной массой муку с разрыхлителем. 4. Замесить тесто ручным миксером с винтовыми насадками (для замеса теста), на большой скорости в течение 1 минуты (не больше!), иначе тесто станет клёклым. 5. Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить «отдыхать» на 20-30 минут. |
[312x209] |
Из вишни удалить косточки и обвалять ее в смеси сахара и крахмала. |
[312x209] |
В творог добавить яйцо, сахар, смесь "Творопыш" (или крахмал), манку, перемешать. |
[312x209] |
Стол присыпать мукой и раскатать тесто скалкой толщиной примерно полсантиметра (постараться раскатать пласт прямоугольной формы). |
[312x209] |
Нарезать тесто на треугольнички (у меня получилось 16 штук). |
[312x209] |
На каждый треугольничек равномерным слоем выложить творожную начинку, на широкий конец поместить по три вишенки (у меня была крупная, как черешня, мелких можно и по 4 шт). |
[312x209] |
Завернуть тесто вокруг вишни в виде круассанчика. |
[312x209] |
... ... ... |
[312x209] |
... ... ... |
[312x209] |
Форму смазать маслом, выложить в нее все круассанчики, придавить ладошкой, чтобы заполнились все пустоты, смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом. |
[312x209] |
Выпекать в разогретой до 200*С духовке минут 40-45. |
Жалко, что через монитор нельзя угостить, я бы с удовольствием это сделала. Пирог получился огромный, нигде ничего не потекло и все отлично пропеклось. Тесто в готовом виде - воздушное! А запах какой витал по всей квартире, пока он пекся!!! У меня как раз подруга в гостях была, это её я решила побаловать пирогом, так та еле усидела, дожидаясь, пока пирог хоть чуточку остынет))) Почаевничали от души, половину пирога отдала ей с собой, а завтра хочу повторить, уж очень вкусно и быстро съелся, несмотря на "не хилые" размеры!!!
[600x399]
[600x462]