[312x209] |
Сначала приготовим тесто для основы. Если маргарин мягкий, то можно сразу все ингредиенты соединить и вымесить однородное тесто. У меня маргарин лежал в морозилке, поэтому я его сначала порубила ножом. |
[310x207] |
Муку смешала с содой. |
[312x209] |
Высыпала муку в маргарин и еще раз все вместе порубила ножом. |
[312x209] |
Добавила остальные продукты... |
[312x209] |
...и спиралевидными насадками миксера вымесила тесто. Пока готовила начинку, тесто убрала в холодильник. |
[312x189] |
Для начинки смешала все составляющие, кроме белков. |
[312x209] |
Белки взбила в отдельной посуде миксером в крепкую пену. |
[312x209] |
Аккуратно ввела взбитые белки в творожную массу. |
[312x209] |
Приготовила штрейзейль. Только сделала его не в виде крошки, а тесто натерла на терке. |
[312x209] |
Абрикосы помыла, обсушила бумажным полотенцем и разделила на половинки, удалив косточку. |
[312x209] |
Дальше начинаем сборку пирога. По всей внутренней поверхности формы распределить равномерным слоем песочное тесто (руками). |
[312x209] |
На дно выложить небольшое количество творожной начинки и половинки абрикосов. |
[312x209] |
Затем выложить всю оставшуюся начинку и посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке, у меня электрическая). Когда верх слегка зарумянится, то его желательно прикрыть фольгой, чтобы пирог не подгорел, а начинка хорошо пропеклась. |