• Авторизация


Творожный пирог-суфле с абрикосами(Н.Банько) 08-06-2014 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[600x359]
 

Ингредиенты:

песочное тесто для основы
1.5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 яйцо
130-150г сл.масла или сливочного маргарина
1/4 ч.ложки соды
1-2 ст.ложки сметаны
1/4 ч.ложки соли

начинка
500г творога
2 яйца+1белок
100г сахара
2 ст.л. смеси "Творопыш" (или крахмала)
2 ст.л. манки
1 пакетик ванилина (1г)
5-8 абрикосов

штрейзель
1 желток
1 ст.л.сливочного масла
1 ст.ложка сахара
1-2 ст.л. муки

Приготовление:

 

[312x209] Сначала приготовим тесто для основы. Если маргарин мягкий, то можно сразу все ингредиенты соединить и вымесить однородное тесто. У меня маргарин лежал в морозилке, поэтому я его сначала порубила ножом.
[310x207] Муку смешала с содой.
[312x209] Высыпала муку в маргарин и еще раз все вместе порубила ножом.
[312x209] Добавила остальные продукты...
[312x209] ...и спиралевидными насадками миксера вымесила тесто.
Пока готовила начинку, тесто убрала в холодильник.
[312x189] Для начинки смешала все составляющие, кроме белков.
[312x209] Белки взбила в отдельной посуде миксером в крепкую пену.
[312x209] Аккуратно ввела взбитые белки в творожную массу.
[312x209] Приготовила штрейзейль. Только сделала его не в виде крошки, а тесто натерла на терке.
[312x209] Абрикосы помыла, обсушила бумажным полотенцем и разделила на половинки, удалив косточку.
[312x209] Дальше начинаем сборку пирога.
По всей внутренней поверхности формы распределить равномерным слоем песочное тесто (руками).
[312x209] На дно выложить небольшое количество творожной начинки и половинки абрикосов.
[312x209] Затем выложить всю оставшуюся начинку и посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке, у меня электрическая).
Когда верх слегка зарумянится, то его желательно прикрыть фольгой, чтобы пирог не подгорел, а начинка хорошо пропеклась.


 

Из формы доставать после полного остывания, горячая творожная начинка может потечь.
Думаю, что абрикосы вполне можно заменить любыми другими ягодами и фруктами, получится не менее вкусно.



[600x399]

[600x399]

[600x450]
 

Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог-суфле с абрикосами(Н.Банько) | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»