[600x376]
Ингредиенты:
0.5 кг творога
3 яблока
2 яйца
4 ст.л манки
1 пакет ванильного пудинга
4 ст.л сахара
соль - щепотка
лимонная к-та - на кончике ножа
раст.масло для смазывания формы
Приготовление:
[312x209] |
Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты, кроме яичных белков и лим. к-ты, смешать. |
[312x209] |
Белки взбить в отдельной емкости, добавить на кончике ножа соль и лим.к-ту, продолжать взбивание еще 1-2 минуты до образования густой устойчивой белковой пены. |
[312x209] |
Аккуратно ввести взбитые белки в творожно-яблочную массу. |
[312x209] |
Я использовала силиконовые формочки разного размера. Смазать формы раст.маслом и заполнить их творожно-яблочной смесью |
[312x209] |
Запекать в разогретой до 180*С духовке минут 20-30 (смотрите по своей духовке, запекать до появления легкой румяности). Также пудинг можно готовить, поставив формочки в кастрюлю с водой. Варить примерно 50 минут. Цвет готового блюда тогда будет белый. |
[314x211] |
Дать пудингу остыть в формах почти полностью, потом только доставать из них. |
Вот здесь видно поближе как выглядит пудинг, если его не вынимать из форм.
[600x399]
А тут уже в перевернутом виде. При подаче полить вареньем.
[600x399]
[600x380]
[600x399]
[600x399]
[600x399]