• Авторизация


ТОРТ "ПАНЧО" 24-04-2014 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КОМПОНЕНТЫ 

- Для бисквита: 

· 1 куриное яйцо
· 1 стакан сметаны
· 1 стакан (200-250 грамм) сахарного песка
· 1 стакан (200-250 грамм) муки.

- Для крема:

· 700 грамм сметаны
· 1 стакан (200-250 грамм) сахарного песка.

- Для глазури:

· 6 столовых ложек молока
· 150 грамм сахарного песка
· 2 столовых ложки какао.
· по желанию - любые фрукты для начинки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Растираем сахар с яйцом, добавляем муку (для того, чтобы бисквит получился шоколадным - можно добавить еще 2-3 ложки какао).
2. Выпекаем в духовке 2 бисквита. 
3. Один бисквит полностью ломаем на кусочки либо нарезаем небольшими кубиками. Второй - срезаем верх, его тоже ломаем (разрезаем), нижнюю часть используем как основу торта.
4. Взбиваем сметану с сахаром, промазываем получившейся массой основу. Затем - слоями выкладываем кубики (кусочки) бисквита, снова смазываем (по желанию - добавляем фрукты), формируя торт в виде горки (ну или любой другой формы).
5. Ставим смазанный торт в холодильник, а пока занимаемся приготовлением глазури.
6. Смешиваем ингредиенты и варим на медленном огне, пока не получим однородную массу, похожую по консистенции на жидкую сметану. Затем снимаем с огня, выкладываем в миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем. 
7. Когда торт подостынет, поливаем его глазурью и снова ставим в холодильник.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ПАНЧО" | Целая_империя - Дневник целая империя | Лента друзей Целая_империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»